L’Olio di Scopeto

 

L'olio extra vergine d'oliva biologico

L'olio di Scopeto è prodotto dall’ azienda agricola Scopeto di proprietà della famiglia Ermini.

È un olio extravergine d'oliva dall'aroma fruttato intenso, ricco di polifenoli ed acido oleico, ottenuto dalla molitura a freddo di un'oliva raccolta a mano e coltivata biologicamente sui caratteristici terrazzamenti delle colline di Reggello (Firenze).

L’oliveto si trova ad una altezza di mt. 460 esposto a sud-ovest, circondato da boschi, gli olivi sono secolari, allevati a vaso cespugliato e vaso policonico, prevalentemente cultivar di Moraiolo, Frantoio e Leccino.

Si ottiene un olio biologico di qualità superiore, prodotto in quantità limitata, indirizzato ad un consumatore consapevole che esige la genuinità e l’eccellenza.         

E’ adatto per tutte le pietanze, ma sicuramente è da preferire a crudo per condimento di carni, pesci, legumi ed insalate.